Modal NOL hasil 165 Juta dgn Cara Rebahan: Cara kerja Dropship.

Siapa Sangka pemuda/i pemilik Akun Toped di atas hanya modal HP android Murah bisa hasilkan ratusan juta sambil Rebahan dikasur.

Apakah kalian pikir akun toped di atas akun resmi IKEA ? Tentu saja bukan Bambang, Karena di akun IG resmi IKEA tidak mencantumkan akun marketplace dan menghimbau untuk beli langsung ke website nya. Neh buktinya akun IG resmi IKEA.

Setelah saya cek di akun official tidak muncul juga di Tokopedia

Oh ya lupa akun Ikea ONE Indonesia adalah akun marketplace Toped ya, Jadi pemuda/i bikin akun semacam IKEA apa gitu ( dikira resmi), dia tahu karena belum ada official store di IKEA Toped dengan sigap Dia buat.

Dan apa yang terjadi? BOOM !! Ya, kita tahu Prodak IKEA banyak dicari, ditambah belum ada akun resmi Toped IKEA sampai sekarang, Yang terjadi tentu Pelanggan Toped ini beli kedia, Lihat gambar berapa transaksi yang sudah terjadi, Ya hampir 11rb ulasan atau 11rb transaksi.

Coba lihat kedua gambar di bawah ini, satu di akun Toped dia, satu di website resmi IKEA, coba perhatikan apakah ada sesuatu yang menggiurkan?

Prodak yang sama bernama SPRUTTIG di website resmi IKEA dijual 34.900 sedangkan di Toped 38.900 artinya ada keuntungan 4rb rupiah, Kecil ya?

Yakin kecil? Tunggu dulu itu adalah dia mengambil keuntungan terkecil, karena bahkan bisa hingga ratusan ribu, cek aja tokonya dan banding-bandingkan harga prodak dengan harga resminya, berapa selisihnya? PANAS~~

Jika rata-rata diambil paling jelek 15.000 kali jumlah transaksi hingga sekarang 11.000 berapa keuntungan bersihnya? 15.000×11.0000 = 165.000.0000 bersih lho? Paling dikurangi pulsa 2 juta lah, dan kemungkinan bisa lebih karena ini estimasi penghasilan terkecil.

Dan ini sambil Rebahan bisa banget lho, Neh saya cek gambarnya ternyata sama dengan yang diwebsite resmi, artinya? Ya, dia cuma memindahkan gambar di akun website resmi ikea ke akun Toped nya dia, kalau ada yang beli tinggal beli website resmi IKEA lalu kirim barang ke konsumen Toped.

Jadi dapat 165juta cuma Modal REBAHAN ~ asyiknya, dan kita kebanyakan hanya menikmati timeline sedangkan yang lain, Chuan terus mengalir #jleb

Yap, itulah cara kerja dropship memindahkan lapak ke lapak lain, Ini perumpamaan seperti penjual koran yang ambil ke bandar, tentu tidak usah bayar dulu, bayar setelah laris.

Dan konsumen tidak akan keberatan tentunya dan mungkin tidak sadar, bahkan mungkin disini ada yang pernah beli ya di akun Toped tersebut? Hehe

TIPS

apakah ini masih works? Tentu, cuma jika kita meniru bikin akun IKEA reseller lainnya sudah terlambat karena sudah banyak yang buat juga. Tapi jika kita mau coba tidak apa-apa kemungkinan kita hanya kebagian kue sisa.

Jadi Tips pertama adalah, Tentu cari tempat lapak lainnya misalnya di marketplace lainnya, atau bisa di google, atau bisa di Facebook atau bahkan di Whatsapss.

Kalau saya riset sekilas jika jualan di marketplace lainnya juga masih sudah terlambat karena sudah banyak, Namun jika via facebook, Google ads atau SEO atau Fb personal atau Fb Ads, Jualan ikea masih sangat berpeluang jika kita mau dropship.

Coba cek website resmi IKEA, karena semua data telah tersedia dengan jelas, Ini akan memudahkan untuk dropship. Mungkin jika gaptek bisa via facebook personal atau WA dulu tawarin ke list atau keluarga atau saudara.

Tips kedua adalah jika pertama cari pasar lapak lain maka tips kedua adalah cari prodak baru yang belum ada dimarketplace atau belum ada official store di marketplace lalu tinggalkan posting deh di lapak marketplace seperti akun IKEA ONE Indonesia.

Memang masih ada mas yang belum ada di marketplace? MASIH BANYAK! Masih bingung cari prodaknya? Neh tipsnya

  1. Prodak import yang belum masuk, seperti prodak kosmetik hingga gadget terbaru, tentu akan laris
  2. Prodak lokal yang masih jadul, seperti prodak khas daerah yang masih jarang orang tahu tapi laris, contohnya saya jualan ubil cilembu (awal-awal, sekarang tentu banyak saingan) namun karena orang awal-awal jadi lebih unggul.
  3. Prodak brand lokal yang belum ada di markeplace, Ini masih banyak lho, karena banyak prodak brand lokal yang malas jualan di marketplace atau idealis. Nah anda bisa bilang mau jadi dropshipnya lalu jualan disana, contoh prodak lokal Hijab Shaliha seperti belum ada yang officialnya padahal jilbanya sangat laris owner kang dewa. ( Sekarang belum cek lagi)

Nah kayanya segitu dulu deh ntar takut muntah kebanyakan hehe..

 

 

 

 

 

 

 

 

Tulisan ini dipersembahkan oleh JASA SEO BANDUNG